Sonntag, 17. Juli 2011

ich liebe ZUCCHINISUPPE














1 El Butter
2 El Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 grosse Zucchini
1 Kartoffel
1 pk. (ca.100g) gewürfelten Speck
100ml Weißwein
1l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz/Pfeffer/Prise Cayennepfeffer

Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden 
und in einem großen Topf in der Butter und dem Olivenöl anschwitzen. 
Die Zucchini und die Kartoffel in Würfel schneiden, in den Topf geben und 
etwas mit anbraten. Mit dem Wein ablöschen, Brühe dazu geben und aufkochen lassen. 
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt auf kleiner Hitze für
ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. 

In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck anbraten und das Fett auslassen. 
Die Suppe nach dem Kochen mit dem Mixstab durchmixen, 
bis keine Gemüsestücke mehr vorhanden sind. 
Die Sahne hinzugeben und nochmals kräftig aufmixen. 
Bei Bedarf noch mal mit den Gewürzen abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen